La tourterelle turque
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La tourterelle turque
Tourterelle turque
La tourterelle turque, légèrement plus grande que la tourterelle des bois, atteint quelque 28 cm du bout du bec à l'extrémité de la queue. Elle est caractérisée par un étroit demi-collier noir qui cerne la nuque, et par le dessous de la queue, qui est blanc. Le dessus du plumage est brun pâle, la poitrine, le ventre et la tête gris pâle. Le gris-bleu pâle des rémiges secondaires est visible en vol, tandis que les rémiges primaires sont noirâtres.
La tourterelle turque peut être facilement confondue avec l'espèce semi-domestique Streptopelia risoria, dite tourterelle de Barbarie, tourterelle rieuse ou encore tourterelle bronzée; celle-ci porte aussi le demi-collier noir sur la nuque, mais est légèrement plus petite et de coloration générale plus crème. C'est une descendante de la tourterelle africaine à tête rose, S. roseogrisa, que certains ornithologues considèrent comme une sous-espèce de la tourterelle turque.
Alimentation:
Elle se nourrit aussi de fleurs, de bourgeons et d’insectes.
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